许优梁当“老鹰”,金雨彤当“母鸡”,别的同学都是“小鸡”了。“老鹰”请“母鸡”和“小鸡”洗脸,“母鸡”先让“小鸡”们洗脸,“小鸡”们洗好以后,“母鸡”一不小心把脸盆打碎了。“老鹰”怒气冲冲地说:“我一定要吃掉你们!”“老鹰”向“小鸡”扑去,“小鸡”惊慌失措,“母鸡”张开翅膀,把“老鹰”挡住了,“小鸡”安然无恙。“老鹰”暴跳如雷,怒发冲冠,左扑一下,右扑一下,但最后没有抓住一只“小鸡”。 “老鹰”想出了一个绝妙的主意:他先向左边跑去,等“母鸡”与“小鸡们”也跑到左边,他猛地一个转弯,跑到右边,一下子抓住了一只还没来得及跑回去的“小鸡”。老鹰得意地笑了。
大家已经回家了,可操场上还是飘荡着我们的笑声。“老鹰捉小鸡”给我们的课余生活带来了无穷的欢乐。