诚实的味道真好!那么美妙,那么开心!你品尝过吗!
记得有一回,我去楼下的小卖店买东西,偶然发现那里有很多种可以做游戏的卡片,同学之间可以用来比赛输赢的,于是我就花一元钱买了两个,顺手放进了裤兜里,然后又买了一些别的东西。当我去算账的时候,给了店主十元钱,他看了我买的东西之后,又找回一元钱。哦,他不知道我还买了两张卡片。我就告诉他卡片的事,并掏出来给他看,然后把那一元钱又还给了他。店主赞许地向我点点头,我感受到了诚实的美好,那是让人快乐的味道啊!
那次,我又去小店里买东西,是一元钱的泡泡糖,店主随手拿给了我。当我回到家里的时候,发现泡泡糖多了一个,这一定是店主粗心多拿的。不行,我得送回去!我匆匆忙忙下楼去,把那多余的泡泡糖给了店主。你说怪不怪,从那以后,我再去买东西,付账时只要说买了什么就可以,根本不用拿给店主看了。我的诚实赢得了信任!
我知道了,拥有诚实的品质,你就会体会到那种美妙与开怀,那感觉就是吃了仙果的味道!