我的家乡在重庆,我爱家乡的桃子。
细雨如丝,一棵棵桃子树贪婪地吮吸着春天的甘露。
阳春三月,桃花开得正艳,粉红色的花瓣谢了以后,结出了一个个小桃子,端午节过后,桃子开始成熟了,走进桃园,就像置身于王母娘娘的“蟠桃园”似的。一行行桃子树上挂满了桃子,看着看着直流口水。
还没有的成熟的桃是翠绿色的,很硬,滋味跟没有熟透的苹果差不多;刚熟的桃子是半黄半粉红,吃起来津津有味;完全熟了的桃子白里透红,只要咬一口,用嘴一吸,口里顿时灌满了汁水,甜得像喝了蜜糖一样。当你吸完汁水,就会大吃一惊,怎么会只剩下一层果皮和一个果核呢?原来,熟透了的桃子的果肉变成了汁水,全吸到嘴里去了。
那果核把它砸碎,拿出那些很小的东西,把它埋起来,它就可以长出桃树来,我每年都可以吃那甜津津的桃子了。
你们一定要到我们的家乡DD重庆来吃爽口的桃子哦!