中秋节小长假,我跟外公外婆一起到磐安花溪游玩。
从景区大门进去,我们坐着观光车通过了花溪隧道,就到了花溪边。花溪两岸危峰兀立,水很浅很清,我和茜姨便迫不及待地下溪了。水里有许多小鱼小虾游来游去,我和茜姨用网儿捞来捞去都不太捞得着。因为小鱼们很机灵,躲来躲去,好像在跟我们玩捉迷藏呢!捞了半天,才捞到两条小鱼加一条小小鱼,大鱼完全捞不到,游玩的人们都捞不到大鱼。
我们逆流而上,阳光照在溪面上,波光粼粼。河床上没有一点沙,就像被冲洗干净的巨大石板,有上千米长,所以又叫长板溪。它是亿万年前火山喷发而形成的。这块长板又平又滑。有些游客是穿着这里特制的布草鞋来游玩的。我的鞋子不够防滑,一不小心,摔了一跤。我是没什么事,可我水桶里的鱼儿趁机都跑了。
傍晚,我们要回家了,我有一点儿留恋,因为我知道出去了可能再也进不来了。希望下次来磐安可以有机会再来一次。
我爱磐安的花溪!