如果你在遥远的他乡能碰到一个热心肠的人,哪怕他(她)只给你一点点帮助,你也会感到无比的温暖。
寒假里的一天,我和爸爸妈妈去金华双龙洞景区游玩,就碰到这样的一个人。我们排队进入景区洞口,一位坐在导游席上的大姐姐叫住了我们,微笑着问我们需不需要导游服务。她见我们有些犹豫就说是免费服务的,只要结束后给她写个评语就行。我仔细一看这位大姐姐,只见她面容清秀,扎着马尾辫,看上去像个和蔼可亲的邻家大姐姐。
她边带我们游玩边为我们详细地讲解,指着溶洞内各种造型奇特的石钟乳告诉我们关于石羊破壁、炼丹炉、空心石等典故,使我们听得如入仙境、流连忘返。大姐姐还时刻提醒我们要注意头上和脚下石块的安全,更让我倍感温暖。
不知不觉游览结束了,我在大姐姐的评语栏里了写了“非常好”三个字。尽管我和她相处时间短暂,可到临分别时却有点依依不舍了。
回到家的日子里,我时常想起远方大姐姐那亲切的笑容、耐心地讲解和细心地提醒,她那乐于助人的精神使我至今难忘,她一直在我的心里。