有人喜欢滚滚的长江,有人喜欢滔滔不绝的黄河,但是我最喜欢的是我家旁边那条潺潺流动的小河。
小河的河水是那么的清,清得可以照出岸上各种景物的身影;河水是那么的静,静得可以看见河底泛起的层层涟漪;河水是那么的绿,绿得像一块无瑕的翡翠。小鱼在河里快活极了,三五成群的围成一堆,摆动着自己的尾巴,像那妩媚的少女曳动红纱翩翩起舞。路旁的野花倒映在河里,仿佛置身在花海之中。太阳出来了,阳光普照大地。小河变成了金黄色,闪烁着耀眼的光芒。一阵微风吹过,小河波光粼粼。
夏天,小河开满了鲜艳欲滴的荷花。花瓣整齐地开放着,荷花的清香也就扑鼻而来。走近一闻,那花香沁人心脾,让你欲罢不能。看着看着,你就陶醉在美景中了,仿佛自己也是河里的一朵荷花,随风翩翩起舞……
我们家边的小河是我见过最美的河道,我喜欢它,带着一种深深的感情。