今天晚上,我、外婆、外公、爸爸、姨妈和姨父还有姐姐一起去武汉的东湖吃烤全羊。我们一到,姨妈就带我去看烤羊的工具。我发现:要先用粗铁丝编成一张铁丝网,然后挖一坑,在坑里生起火。再把羊剖开,平整的绑在铁丝网上,接着,把铁丝网架到火坑上。为了让羊受热均匀,要边烤边转。我们不仅点了一只烤全羊还点了一只烤全兔。
哇!香喷喷的烤全羊、烤全兔被抬了过来,为了让羊、兔一直保持温热状态,服务员叔叔还在邦羊的铁丝网下点了炉子。我们开始吃了大家都吃的津津有味。爸爸还给我们照了几张相片。把香喷喷的烤全羊、烤全兔吃完了以后,姐姐又给羊和兔的骨架子照了一张相片。然后,我们去另外一张桌子吃火锅。在吃之前,我还给大家和火锅照了一张合影。啊!吃完咸咸的辣辣的烤全羊、烤全兔后吃一锅清淡的火锅感觉真舒服。回家的路上大家一个接着一个的打着饱嗝。今天真是开了一场“宴会”!