尊敬的经理先生:
您好!我是一名小学生,感谢您百忙之中抽空看我给您写的信。冒昧地给您写信,我是想跟您说说我们这儿公交车的事。
在我家楼下有一个公交车站,每天公交车都要从这里出发带着小镇的人们往返于县城与乡村。小时候我最喜欢坐公交车了。记得在那时候的我眼里,公交车好大好威风呀!它宽敞明亮,能带上许多人去往不同的地方。不仅如此,干净整洁的车厢、热情的售票阿姨、亲切和善的同车人以及目的地琳琅满目的超市都深深地吸引着我,让我每次刚坐完公交车就开始期待下一次的乘车经历。
时光流逝,我慢慢地长大了,公交车经过一天天的往返奔波、风吹雨打却不再年轻。虽然线路依然,可一路的叮叮当当,吱吱嘎嘎,让人倍感不舒服。于是越来越多的人选择其它的出行方式,摩托车、电瓶车,还有更多的人去买了私家车,除了逢年过节,公交车的生意可谓是一落千丈。我也许久不去坐公交车了。
最近,我突然发现楼下等车的人又多了起来,我觉得很好奇,难道公交公司最近组织了什么新的活动,拉动了乘坐率。细细观察之后发现并非如此,原来五辆车一起跑的线路,现在只剩两辆了,当然等的时间就长了。听说另外三个车主都因为挣钱少而转做他行了。对于别人想法子挣钱我们无话可说,可每次看着那些焦急等候公交车的人,尤其是学生和老年人,他们没有很高的收入,去远一点的地方只有坐公交车一条道,我就在想:公交公司是不是可以想想其他方法,帮助一下他们,让他们不要把太多的时间浪费在等待上,让公交车不再那样寂寞。
以上只是我的一点不成熟的想法,希望能对您的工作有一点帮助。
祝您工作顺利,万事如意!