无论春夏秋冬,马路中央都会站着一个“高大”的人,他使我无比敬佩。
春天是一个容易困倦的季节。每当人们还做着“香喷喷”的美梦时,那一个高大的人已经站在了马路中央,静静地等待着“早高峰”的来临。每天上学途中,我都能看见他挺着笔直的腰杆,熟练地指挥着交通……
不知不觉,人们已经换上了短恤,夏天悄然来到。那个“高大”的人还是站在马路中央,还是在维持着交通秩序。车内的人们纷纷打开了冷气,可是他却在这暑气熏蒸的大地中熬着,汗水挂满了他的全身……
落叶纷纷,天气渐凉,他仍站在马路中央,仍然维持着交通秩序;大雪纷飞,寒气袭人,他还是一如既往地站在马路中央,注视着来来往往的车流……
他就是我们敬爱的警察叔叔。他是那么的平凡,平凡就如生活中的你我他。但是,他却给无数家庭带去了平安和幸福,他的一举一动,温暖着每一个人的心。