有一次,儿子的作业遇到了难题,父亲看到儿子一脸不高兴的样子就对儿子说:“我帮你写吧!”儿子满心欢喜的把作业交给了父亲。第二天,老师在检查儿子的作业时看见儿子的作业做得一塌糊涂,问儿子作业怎么这么糟糕,这作业是不是你自己写的,儿子诚实的回答:“是爸爸要帮我做的。”
老师拿着作业牵着儿子的手去找爸爸。老师见到爸爸问:“作业是不是你做的?”爸爸也如实的回答:“是的,是我做的,有什么问题吗?”老师说:“这作业你做得非常糟糕!”于是老师搬来一个凳子,一下把父亲按在凳子上打起了父亲的股,边打边说:“这作业做的太糟糕了。”