我有一个勤劳的妈妈。
之所以向你们介绍我的妈妈,是因为她的工作非常辛苦。妈妈的工作是用缝纫机为客户缝毛巾,每天低着头从早忙到晚,可是我从来没听妈妈报怨过一句。妈妈刚做这份工作时,我一放学就给妈妈帮忙,因为怕耽误我学习,妈妈也只让我帮她干一会儿。妈妈的工作效率很高,一会儿功夫就能快速地缝完一堆毛巾。由于长年从事这样繁重的体力劳动,妈妈得了很严重的颈椎病。为了减轻妈妈的痛苦,奶奶每天都用按摩机帮妈妈按摩颈椎。
记得有一次,一个客户明明只订了1000条毛巾,突然又临时增加了500条。为了按时完成订单,妈妈开始不分昼夜地紧张忙碌着。就这样超负荷工作了四五天,终于按时完成了任务,但妈妈的颈椎病却更严重了。每次看到妈妈那痛苦的表情,我都恨自己太小了,不能帮妈妈太多。
妈妈是我学习的榜样,也是我勤奋学习的动力。我一定要好好学习,长大后报答妈妈的养育之恩。