开学第一周,我和同学们去了吉林省军区教导大队参加“我是一个兵”的社会实践课,同学们都非常兴奋。经过两个小时的长途跋涉,我们终于到达目的地。分好寝室后,我们简单的休息一下,就进入了真正的军营生活。
令我难忘的事有很多,第一件是第一次自己洗碗。同学们吃过饭后,教官告诉我们今天由我们第二排同学洗碗。我和赵千慧倒菜、洗盘子。我们先用冷水把盘子里能看见的东西冲干净,又用手一个一个的把每个碗和盘子仔细认真地洗净,最后用清水一个个冲洗干净。看着我们的劳动成果,我和赵千慧相视而笑,开始令我们头痛的问题解决起来也很容易嘛!
“请大家盖好被子准备午睡!”教官吩咐我们。“啊?还有午睡?”从上学以后我们就从来没有午睡过,这可出乎我们意料。可是,在部队里可能是我们非常累的原因,说着说着就睡着了。
以前经常在电影、电视上见到军人叔叔穿着统一的军装,迈着整齐的步伐走步。早就想亲身体验一下在军人叔叔的口令下,行走和站的军姿。这个愿望今天我终于实现了。我们参加军训的同学也像军人一样,动作整齐划一。在太阳底下,我们也曾晃动过,也有走的不整齐的时候,但是在教官的精心调教下,我们终于过关了!
三天的军训很快就结束了。在离开的一刹那,心中总难免有些淡淡的忧伤。和我们朝夕相处了三天的教官,我们马上就要分别了,教官给我们参加军训的同学行了一个庄严的军礼!同学们都热烈鼓掌,目光炯炯的注视着每一位教官,心中燃起无限的感激之情!我们心中默默地说:再见了,我们的教官!再见了,难忘的军营生活!
短暂的三天军训虽然过去了,但至今还让我们记忆犹新。难忘的军训生活,会在我们内心刻上深深的烙印!