苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。黑暗中,梦想是照亮前方道路的灯;迷茫中,梦想是指引方向的指南针。每个人都有梦想,梦想是人生道路上前进的动力!
从小,我看到老师都教书育人,向学生传授知识,一直认为老师是一个非常可敬的职业,一直幻想自己长大发后也成为一名老师。可当我看到老师上课嗓子都快喊哑,课后有一大批作业等着你的时候,不禁望而生畏,放弃了这个念头。继续寻找属于我的梦想。
儿时的我天真,充满幻想,曾有过无数的梦想。老师,医生,科学家,宇航员.......这些都曾是我梦想中的职业。但是,随着年龄的增长,这些梦想逐渐变成了一个梦想一发明一种“智能机器人。”
发明一种智能机器人,这个梦想是怎样产生的呢?有一次,我在电视上看到一种可以做家务的机器人。那种机器人不仅有趣,而且小巧灵活。从那时起,我的梦想便成了发明一种智能机器人。
我发明的机器人不但能做家务,而且能像人一样什么都能做。它可以与人交流;可以照顾新生的婴儿主,年迈的老人;可以在你烦恼时逗你开心;更可以替代医生,老师的职务。只要你需要它,它什么都可以为你服务。在文化方面,它是一位博士。在做家务的时候,它更是一位能手。它任劳任怨,没有自己的情绪,谁能说它不是一位勤劳的博士呢?
这个梦想现在看起来还很遥远,但是,梦想是成功的开始,只有想得到,才能做得到!今天的梦想也许就是明天的辉煌。梦想是勤奋的种一子。只要努力,一定能让梦想绽放出最美的花朵!