我见过的手,就好比天上的繁星。但随着时间的流逝,有一些手的样子逐渐被我淡忘。有一双却令我记忆犹新,那就是妈妈的手。
妈妈的手曾经长满了厚厚的茧子,那还是在双河特车的时候,妈妈在橡胶厂上班是正常上下班,早上8点到11点多,下午1点40点5点多,每天我放学回家妈妈都会把香甜可口的饭菜给做好,等我回来吃饭,爸爸不在家所以只有我和妈妈两个人吃饭,一天我看见妈妈食指侧面长满了黄色茧子。这都是上班的时候用剪刀修盘根,气瓶圈,防风块,密封圈……么出来的茧子。我拉住妈妈的手看了又看,手的大拇指和另外四个手指的侧面都厚厚的茧子,手掌前面也有一层黄色的茧子,手心黄里透着红纹路淡细,手指粗细均匀,没有疤痕,用我的手和妈妈的手来回搓几下感觉痒痒的,就像搓灰布一样吗,麻麻的,赛赛的,就是这一双手把家里的所有家务 都包了。
我爱妈妈这一双勤劳的手。