每到生日或节日的时候,我都会收到许多礼物,比如好吃的、好玩的、压岁钱……但我就觉得有一份礼物最珍贵,它改变了我,而且是彻底的改变!
我在学习上一直很被动,总是让妈妈不停地督促着推着往前走。于是妈妈便常与各位辅导老师联系,问我上课怎么样,老师们都说我表现得很好。可是最近老师们都反映我上课不太注意听讲,很散漫,这下可愁坏了妈妈。
因为我平时特别爱看电视,于是妈妈绞尽脑汁终于想出了一个办法,她对我说:“雨泽,听老师们说你上课状态不太好,这样吧,我以后天天 都会给 老师打电话问你的情况,如果你表现的好,我就让你看你喜欢的那部动画片,否则就什么都不让你看。”我一听,有动画片看,就毫不犹豫地答应了。
为了我心爱的动画片,我豁出去了!从此,我每天上课都认真地听讲,努力地学习,所以我天天都能看到动画片。
一段时间后,我在学习上由被动变为主动出击,并养成了习惯。我可以自由支配的时间也越来越多了,妈妈不再限制我了。
忽然之间,我恍然大悟,原来妈妈是在锻炼我自主学习的能力,这是妈妈送给我的最珍贵的礼物,它将伴随我,在人生的路上越走越远!