有一天,爸爸洗完脸,拿刮胡子机把胡子刮得干干净净。我一看,“哇!老爸,你也太帅了吧!好像年轻了十几岁。”
我想:我也给小狗贝贝剪剪胡子吧,只要剪六根就行了。说干就干,我就去逮它,但是逮不着。
第二次,我费了九牛二虎之力,总算抓住了贝贝。我把它抱起来,说:“贝贝,我给你剪剪胡子。”贝贝汪汪地叫,我对它说:“乖,听话。再叫,不许吃饭。”它好像听懂了话,果然不叫了。我很顺利的给贝贝剪掉了胡子。啊,贝贝和老爸一样帅呆了。
夜里,厨房传来“扑通——哐”的一声。我走进去看看,很害怕,便拿手机照着。我打开门一看,原来是小狗在这里玩呢。我就回房间睡觉了。
第二天,妈妈下班回来,看见小狗的胡子没了,说:“谁把贝贝的胡子剪掉了?”
“是我。”
“哈哈,傻孩子!”妈妈说,“小狗的胡子有用处,能起到探测的作用”。哎呀,怪不得贝贝昨天晚上,在厨房弄得叮叮咚咚的响,是没有了胡子的缘故。我转身对小狗说:“对不起。”小狗摇摇尾巴,好像在说:“没事。”