从前,在森林深处有一个叫晋升眼镜店,里面有一副眼镜,它觉得自己很孤单,没有人跟他做朋友。有一天它终于忍受不住了,它就决定要出去找朋友,它走出了大门,向前走。
走着走着,它看见了老牛,就上前去问:“老牛老牛,你愿意跟我做朋友吗?”老牛哈哈大笑的回答说:“就你,这么小,说不定晚上我出去有事,没看见你,就将你踩死了,哼。”眼镜很不甘心,就继续往前走,发现了狐狸,它就问狐狸:“你好,狐狸你愿意跟赶紧跑,一边跑一边害怕地说:“不要不要。”眼镜一点也不沮丧因为它知道:失败是成功之母,所以它继续往前走。
眼镜走着走着,就遇见了小老鼠,它就上前打了一个招呼,便说:“小老鼠你愿意跟我做朋友吗”小老鼠惊呆了,高兴地说:“我当然愿意做你好朋友,不过你愿意跟我做朋友吗?我以前的朋友都嫌弃我太小了,不跟我做好朋友,都跟我绝交了。”眼镜激动地说:“我当然愿意做你的好朋友。”
从此以后它们做了最好的朋友,遇到困难时一起面对,失落时互相鼓励,有东西时一起分享,开心时一起开心,这才是世界上最美好的友谊!