今年,我养了几条小鱼,它们非常小,也非常可爱。
小鱼的嘴巴小小的,是白色的,里面有一条细细的,短短的黑色的线,好像是小丑的嘴巴一样。它呼吸的时候非常可爱,嘴巴一张一合的,鳃也和嘴巴一起“运动”。我觉得,它好像在说些什么,应该在说:“好饿啊!”别的小鱼回答:“我们也一样。”
小鱼的吃相,有一些好笑。它吃东西的样子很慢,像是在做慢动作。我都可以看清它是怎么吃的。它先慢慢地游到吃的东西面前,再张开嘴巴,把食物吸进去。它是先吃一口鱼食,再到别的地方吃一口小甲虫,吃好小甲虫后,再去吃鱼食。如果鱼食太大,会把小鱼的嘴巴堵住,真是太有趣了!
小鱼吃的是鱼食和死的小甲虫,如果少了哪一样,它就不爱吃。有一次,我把一个玉米花扔进了鱼缸,四条小鱼游了过来,你一口我一口。可是玉米花太大了,怎么也吃不下。最后,玉米花慢慢地沉到水底,谁也吃不了了。
这四条小鱼真可爱,成了我的好朋友。
看到这个奇怪的题目,你们会难以置信的眼中带着一丝不可思议吧!是啊,一个普普通通,平凡如此的售票员怎么会让我敬佩不已呢?售票员到处都是,又有什么会值得敬佩吗?我为什么不敬佩铁血战魂的解放军叔叔,为什么不敬佩孕育纯洁花儿的园老师,为什么不敬佩他们呢?反而要敬佩一个再普通不过的售票员?你们一定是百思不得其解吧!哈哈,你们还是不知道吧,那就让我还来和你们说说吧
我家附近常常有不计其数的公交车开过。有一次,一个阳光明媚的早晨,我做公交车准备去学校上学。这时候,我看到了一个美若天仙的售票员,她也不是长得很漂亮而是她的嘴巴总是弯弯的,呈蜜桃色,常常会一笑而过,柔美地说:现在站到了,要在战下车的乘客请下车优美甜润的声音让人不由自主地去聆听,去感受,大家都跟着她说话的节奏去下车,不下车的便安静地做好,像个乖学生一样听她说话。因为她甜美的笑容,柔美的声音都深深地吸引了大家,这种乐观的精神也感染了大家,大家都喜欢上了这个乐观善解人意的售票员
怎么样?这样一个乐观阳光的售票员不值得我深深地敬佩?