今天下午,是一个十分快乐的下午,因为我和小区里的好朋友们在一起玩耍,而且要十分尽情地玩耍。
首先,我们在玩跳皮筋,这下可好了,我一边暗暗地笑,我可是跳皮筋高手,可当时的我哪知到,这些“小姐”可也是高手,我们分好了组,我与王兰一组,王兰虽然个子矮了点,可她小脑袋瓜很机灵,手脚也十分麻利,是“精英中的精英”。但对方也不示弱,第一回合是我们先来,我二话没说,双脚在皮筋上灵活自如,一会儿双脚稳稳地踩在双线上,一会儿金鸡独立似地踩在单线上,一会儿两脚像蹲马步似的跨在线外……多种多样,五花八门,突然听见“啊”的一声,原来由于我的不小心和洋洋得意,竟然出了差错,这时,我变使了一个鬼招向对方撒娇,结果没得逞,反而自己还被弄得身上起满了鸡皮疙瘩。我与王兰闷闷不乐地绷着皮筋让她们跳,我又打起了一个坏主意,她们跳的时候,我们就悄悄地晃动着绳子,可惜我们每次使的坏都被她们发现了,我们也就“黔驴技巧”只好等他们输了再跳,可10分钟,20分钟过去了,她们还在跳,这时,我便阴险地一笑,打算用“无中生有”这一计,我与王兰商量好了对策,便回到了自己的位置上,对方好像对我们刚刚的悄悄话起了疑心,对我们就更加谨慎,小心翼翼地迈出每一步,我们的难度也增加了一层,她们开始跳第二遍了,但并不像开始那样连贯和流畅,而是一个一个地跳节奏很慢,但动作任然十分标准,可这儿也难不住我,“老天不负有心人”,我终于找到了一个“天赐良机”的好机会,让她们犯规,我与王兰默锲配合迅速地反败为胜了。
这真是一个快乐的下午,我多希望时间不要走得太快,让我和小伙伴们可以多玩一会儿!