“嘟嘟嘟”这是什么声音在路上传播?哦,原来是一辆公交车正缓缓地在路上行驶。
“哼哼哼”司机扭一下车钥匙,车子的发动机开了,“嗞——”公交车的前门发出了开门的声音,乘客们都“哒哒哒”地走上了车。“嘟嘟嘟”开起来咯!
公交车司机一边“啦啦啦”地哼着小曲儿,一边手握着方向盘,轻轻地开着车。“滋——”如果你细心地听,就能听见这样的声音——公交车前轮转弯的声音。一会儿,公交车来到了加油站,“哔哔哔——哔哔”一大波柴油你争我抢,好似正在开着一场“柴油运动会”。但是,它们肯定不知道:先得第一的人先被公交车ko。
公交车开到路口,正巧遇见了红灯,司机使劲地刹车,“咔——咔——”公交车司机使劲地拍着方向盘,“该死!”
随后,公交车渐渐地驶入了最后一站,门开了,人们又“踏踏踏”地走下站台。
“咔”,公交车关上了车门,慢慢地进入了“梦乡”。