放暑假了,我来到了一片青葱翠绿的外婆家。
一到外婆家,我就缠着舅舅带我和姐姐去捉知了。大家可能会问:你捉知了干什么呀?玩吗?不是,我捉知了是为了吃它那香喷喷的肉。于是舅舅立即做了一个精致的小网兜,插在长长的竹竿上,这样我们就能抓到知了了。
我们带上工具来到了小山坡上,这里到处是高大的树,树上的知了“吱吱”地叫个不停。姐姐说:“我想先试一试,看能不能抓到。”在舅舅的指挥下,姐姐抓到了一只,不过被她吓跑了两只。我看了后也跃跃欲试,可我太小了,竹竿太重了,我根本拿不起来,更别说捉知了了。舅舅看我们好久才捉到几只,就急了,一把拿过竹竿,自己捉了起来。虽然我和姐姐很生气,但我们不得不佩服舅舅捉知了的手艺好,很快就捉了十八只。接近中午了,火辣辣的太阳高高地挂在空中,把热量尽情地洒向大地,我们又热又饿,只好依依不舍的回家。
吃完中午饭,我们坐上汽车,再次来到目的地----小山坡。可是,这次舅舅让我们在车上等他,一个人走了,我和姐姐等了好一会儿,也不见舅舅回来。大概过了一节课的时间,舅舅终于回来了,看看他手中拎着沉甸甸的塑料袋,我们急忙飞奔过去。天哪!这回不知十八只,至少有八十只,舅舅一会儿就抓到了这么多知了,真实太神了!我立刻谢过舅舅,接过知了拿到车上,心里美滋滋地想着:晚饭我和姐姐可以享受一顿美味的知了大餐了。
虽然这次我没有真正的自己抓到知了,但是这次“活动”让我与大自然更加亲密接触了。