我身穿红色的外衣,身高大约5厘米,还有一支用来通话的长长的手臂,我的肚子上有1、2、3、4、5、6、7、8、9、0等很多按钮,打什么号码都要靠它们。我的同伴有很多种,有挂在墙上的,还有放在茶几上的等很多很多。好,说了这些你一定知道我是电话了吧!
要是在古代,没有我的时候,人们只有靠写信来跟远方的亲人说话,还有一个,要是写给那些不常开信箱的人,那就很不方便了。但现在有了我那可就方便多了,不管远还是近,有事时打一个电话全搞定。
我还有一个好处,要是在以前没有电话,要是哪家来小偷了,你还要跑去喊警察,等你把警察喊来,小偷早已跑得无影无踪了,但要是现在有了我,要是哪个小偷敢来,打一个110搞定。
另外,要是现在哪个人家没有钟,打一个117也搞定。要是你想念远方的亲人、朋友了,和对方通上一个电话就可以??????
怎么样,我的功能大不大?