哎,讨厌的夏天又到了,不但有一大堆的作业,而且最重要的是外面几乎天天都在下雨,让我的心情也闷闷不乐。
“噼里啪啦,噼里啪啦。”小雨点们又开始恶作剧了。它们从天上跳下来,有的落在地上,形成一个个水洼,让人们难以行走;有的落在衣架上,让大家来不及收衣服;有的和风妹妹一起落进了小朋友的家里,弄得小朋友滑倒,小朋友哭了,可小雨点们却笑嘻嘻地看着。我赶紧穿上雨靴,收起衣服,关上窗户,让雨点们只能失望地落在地上。
过了一会儿,雨渐渐大了起来,越来越多的蚊子飞了进来,让我不能专心地写作业,我站起来,打开窗户,呼吸一下新鲜空气,又扭了扭脖子,不经意地看见了窗外的风景:雨点们似乎不调皮了,它们好像一群穿着银色外衣的仙子,慢慢地从天空落下。它们有的落在大树上,“沙--沙”像一位位演奏家,和大树伯伯一起演奏了一首又一首美妙的曲子;有的落在河面上,就像一位位公主在和王子一起翩翩起舞;有的……
正当我看得入迷,小雨点就趁我不注意,悄悄地落在了我的头顶上,我吓了一跳,气呼呼地关上窗户,继续写我的作业了。
夏天,真是个讨厌的季节!