“哈哈,亲爱的大姨、表姐,我来了……”唉,一听就知道,是我老妈眼中的天使,我心中的恶魔大驾光临——我的表弟。
“家荣,真乖,我先出去买菜,中午回来给你们做好吃的!”妈妈敷衍完,马上逃之夭夭,把烂摊子丢给了我。表弟一见女主人走了,马上露出他的“真面目”。
首先,表弟到客厅进行了一轮“扫荡”。他在客厅的沙发上蹦来蹦去,然后再抢走我手中的摇控器,把我正在看的电视频道调走,再在摇控器上乱按,电视屏幕被他按得不成样子,我看得都眼花缭乱。接下来他还抢走了我手中的零食,吧唧吧唧地吃了起来,我跑过去,想把它抢回来,可是表弟不停地拿报纸向我砸来,不让我靠近。虽然砸起来不痛,但是很多张大纸折起来再砸,还是有点痛的。
表弟心满意足地看着他的杰作,走进房间,进行第二次“扫荡”。他第一眼看到的是我的书桌,所以,他先是把我书桌上的书一本一本地搬出来,看到自己喜欢的,再随意地、用力地翻几下,再扔到地上。然后他再到我的床上,把我床上的娃娃逐个地向我砸来,弄得我房间乱七八糟,但我也不甘示弱,拿起他砸过来的娃娃向他砸去……
就这样,当妈妈回来目睹了表弟的杰作后,固执地认为是我“创造”的,于是,我接受了妈妈的“女子单打……”