我叫侍鑫阳,今年十岁了,上小学四年级。由于我长得比较胖,班上同学都叫我“小肥肥”。
美术课上,老师叫我们相互画像,画好了老师拿着画像让我们做猜一猜的游戏。“侍鑫阳!”随着大家兴奋的叫声我朝老师看去,只见老师手上的画像里有一个头很大眼睛却很小的男孩,最要命的还挺着个将军肚!这是我吗?是谁画的?让我逮着了绝不放过你!
体育课上老师口哨一吹,同学们都像离弦的箭一样飞快地从我身边穿过。我也憋足了气往前冲,可两条腿却总也使不上劲,没跑多远就累得气喘吁吁,在同学们的加油声中好不容易撑到终点。“扑通!”我一头倒在草坪上,再也不想起来。唉,看来胖真不是一件好事!
可在拔河比赛中因为胖我还成了班上的主力队员呢!那天我们班和四(1)班举行了拔河比赛,当老师选到我时我心里比吃了蜜还甜。比赛开始了,绳子中间的红布很调皮,一会儿跳到我们班,一会儿蹦到四(1)班,一时间难分胜负。听着场边老师和同学的呐喊声我咬紧牙关,屁股往后一赖,大喊一声:“使劲啊!”在我的带领下队员们个个拼命地往后拉,红布慢慢地向我们靠来,“赢了!”我们欢呼起来。哈,看来胖也有胖的好处嘛!这就是我——一个胖乎乎的男孩,你喜欢我吗?