童年生活就像棒棒糖,有的像巧克力味的,苦中带甜;有的像橙子味的,香甜美味……这些让我的生活精彩无限,回味无穷,也让我快乐成长,收获多多。
一天,我在路上散步,突然看见一只可爱的小狗抬着一条腿,一瘸一拐地慢慢地走。“好可怜呀!”我跑到它的旁边,伸手想抱起它,可是它居然回头冲我“汪汪”地直叫,吓得我连忙把手缩了回来。
我想了一个好办法,跑回家去拿了一根骨头,把那根骨头放到地上,再系到一根长长的绳子上。我拉着骨头在前面走,小狗也跟着来了。我继续拉一直把小狗带回了家,我又拿了些骨头给它吃,它不再害怕了。我找了一个治摔伤的膏药敷到了小狗的腿上。过了一会儿,妈妈回来了,看到那只小狗问:“这是谁家的小狗?”我开心地说:“我看见这只小狗受伤了,我把它领回来的。”妈妈听了慈祥地说:“帮助小狗养伤是件好事。”我听了妈妈的夸奖心里像吃了蜜一样甜。
渐渐地,我和小狗成为了朋友。我每天都会给小狗盛饭,一起玩耍。过了几天,小狗的伤好了,妈妈说:“现在小狗的伤已经好了,应该把小狗给放了。”我听后犹豫了一会儿,说:“我们可以养这只小狗吗?”妈妈说:“不行,这只小狗已经有主人了,应该把它给放了,让它回到主人的身边去。”最后,我依依不舍地放了小狗。
后来,我再也没有见过那只小狗,它现在一定很好吧!不过,这件事让我不仅懂得了要帮助别人,而且还体会到了帮助别人自己也会尝到甜蜜和快乐的。