每次放假爸爸就带我去郊区农村吃农家饭,爸爸总说那的饭好吃,我也有同样的感受。难怪我们家附近的饭店很多都打出“农家饭”、“农家菜”的牌子,我去了好几次,但是市里的饭很不好吃,都不满意。为什么农村饭好吃而城市的饭不好吃?
我觉得很奇怪,就去请教爸爸。爸爸告诉我,随着城市的发展,很多蔬菜水果都受到了污染,而农家饭都是用的天然蔬菜做的,做出的饭菜原汁原味。即健康又好吃。现在的城里人去购买蔬菜大多数选带虫眼的。那样的蔬菜感觉没有打农药。挑选水果也选大小适中的。太大的水果肯定打了膨大剂。吃了肯定对身体不好。好像一切吃的东西都有化学物质,人们的健康受到很大威胁。农村种的才没有上化肥打农药。那些蔬菜在阳光的照耀下茁壮成长。养的鸡鸭也都是吃天然的食物,鸡肉、鸭肉自然很鲜美。
听了爸爸的讲述,我终于明白了。我忽然想到那次在农村,晚上我抬起头看到满天的星星。高兴极了,因为在城市很少能看到这种现象。原来我们的空气也被污染了。真希望我们的环境会变好:天更蓝,水更清,草更绿,食物更绿色,我们更健康!