科学在进步,时代在发展,我们也到了家家有车的时代,生活也变得方便。有车的时代,给我们带来了方便,同时也带来了不便。到处是车,使我们的城市时不时就会出现空气污染的现象。你舒服吗?
不舒服!他们也是这样认为的:看,他们不知又是因为什么聚在一起……
“瞧,我这身昂贵的套装,多么配我的气质呀!”一辆黑色的保时捷自诩不凡的说着。“昂贵?也就一身破铁吧!”一辆全身红得发亮的法拉利不以为然地反驳道。“你!”保时捷气得说不出话来。法拉利见保时捷无话可说,更加得意了,其他的汽车似乎也听到了他们的争论,都闻声赶来。在法拉利和保时捷的带领下继续喋喋不休地吵起来。
“别吵了”,一个年迈的声音响起来,吓了汽车们一跳。原来是马路爷爷。那个年迈的声音不顾汽车们的惊吓,自顾自地继续说着:“比来比去有意思吗?现在空气受到污染,你们好意思在攀比谁好谁坏吗?”听到这些,汽车们承认了自己的错误,低下了头。“你们虽然给人类带来了方便,同时也带来了不少灾难呀!”
我正在街上散步,偶然听到他们的对话,应声道:“你们不要抱怨了,和你们相比,人们是非常不方便的。”然后,车和路朝我大吼:“你们人类有什么不方便的!”“我们会上班迟到、聚会迟到、交易迟到……因此我们会耽误很多事,我们是不方便的,但是我也呼吁人们珍惜地球,保护地球,不会再让你们受苦了,减少空气污染。”
“就这么定了!”
“对!”他们一起和声道。
从那之后,人们认识了自己的错误,纷纷开始保护地球上的一切。