我们小区北门,有一个渔具店,店前的大树上挂着一只笼子,里面有一只鹩哥,这只鹩哥不光外表可爱,内在也很有才哦!
有一个周末,我上完补习班回来,跟爸爸经过渔具店,爸爸是一个钓鱼迷,他对我说:“我去里面看看,你在这儿等会儿我,我一会儿就出来。”爸爸进去后,我无聊的数着来来往往的车辆。忽然,我听见了电动车报警器的声音,我东找找,西看看,也没有发现那辆被“小偷”动过的电动车。我又仔仔细细地听了听这声音,好像是从头上传来的,于是,我抬头一看,果真是我头上一只笼子里的鹩哥在作怪。
只见这只鹩哥,有一双乌黑发亮的眼球,在阳光下闪动着耀眼的光芒;它的嘴长长的,像一个弯弯的钩子;一身黑色的羽毛,在阳光下显得华美而富有光泽,还有修长如晚礼服一般的尾羽。它在笼子里踱着步子,像一位风度翩翩的绅士。
我朝它挥了挥手,只听见一声清脆的“你好”,飘进了我的耳朵,我疑惑的问道:“是谁呀?”那声音又清晰地回答:“鹩哥,鹩哥。”听了这话,我更想测验一下是不是鹩哥在说话,便拿出了糖豆,美滋滋地吃了起来。那鹩哥又喊到:“吃糖!吃糖!”我惊奇地说:“你好聪明啊!”给了它一粒糖,它也美滋滋地吃了起来,还边吃边欢快地说:“好吃,好吃,谢谢!谢谢!”这时,爸爸也出来了,我向它挥挥手,就和爸爸一起回家了。
哎!真是一只可爱的鹩哥,太好玩了,我很喜欢它!每次路过我都会忍不住和它打招呼。