幸福无处不在,幸福就像秋天的落叶一样,飘落在地上,我们并没在意。其实,幸福就隐藏在我们的生活中。
父母给我们的爱最多,在我们生病时,父母焦急不安,无微不至地照顾我们,对我们来说,这就是幸福——这是一种隐形的幸福。
而这种幸福我们常常感觉不到,可以说是“身在福中不知福”。这爱是发自内心的爱,但我们享受父母的爱不是天经地义的,我们应该学会感恩。
我的幸福是父母对我的疼爱。每天早上,妈妈天不亮就起床。即使在冬天,她也不怕冷,给我做出美味的早餐。做好饭,就跑到我身旁,静静地看着时间,早了,怕我睡不过来困;晚了,怕我着急吃不完饭。每次到了正好的时间,才叫我起床穿衣服。虽然我会穿,但是妈妈还是担心我穿得不舒服,又给我穿一下我没穿好的地方。吃饭的时候,妈妈静静地看着我吃完饭,我吃好饭,她才放心。
妈妈又怕我走着上学会累,就开着电动两轮车送我上学,路上风大,生怕我冻着,总是时不时地问我“冷不冷啊?”到了学校门口,又要对我千叮咛万嘱咐“上课注意听讲,千万不要和别人打架,如果有谁打你,就对老师讲……”
中午放学回到家,急忙把我身上的书包拿下来,怕我累着,接着又让我吃她从十点做到十一点的午饭,可真好吃啊!粥一定是黏黏的、甜甜的。
到了晚上,我一回到家,妈妈就会问我饿不饿,如果我饿的话,就不要先写作业了,先让我吃饱,再写。妈妈从不让我吃外面的饭,一定要是她亲手做的,才放心。我写作业时,妈妈提醒我心平气和地写,不要急躁……
这就是我的幸福,幸福就在身边,需要我们去发现,不要忽略这隐形的幸福。