我小的时候,总听爷爷奶奶说:人要讲诚信。我总是不知道装知道的点点头,可到了现在,我才真正理解诚信的含义。
记得有一次我的语文考试考了96,试卷一发下来、啊!居然错了一道题,老师居然改我对。我本来就不想说的,应为我怕排全班最后一名。这样更丢脸,我晚上睡觉的时候想了想。不行啊我不能不诚实。
第二天早上我拿着试卷走进老师的办公室。对老师说:老师我这道题错的,你改成对了哦我真是的,可能是看错了吧!老师便把96分改成了94分。我看着这试卷,想真难过啊、96分居然变成94。老师说,没关系曾瀚慧。你只要认真检查就可以了,下次不要忘记洛!我应声说,嗯。晚上我睡觉的时候,又想人就是要诚实嘛,过后我可高兴了。因为我是个诚实的孩子。
对自己诚实,我才能正大光明的去对待每一切!