四年级妈妈作文
相信每个人都希望能有“一次改变过去的机会”而我最想改变的是去年冬天,我和妈妈说的话。
记得那几天爸爸去国外打球,家里只剩我和妈妈两个人,妈妈也有点小感冒,身体不舒服。那天是假日,妈妈不管自己的身体有多虚弱,坚持起来做早餐给我吃。差不多八点多快九点妈妈叫我:妹妹!起床吃早餐啰!我说我不饿我要睡觉!妈妈:先把早餐吃完再睡也可以阿!我有点不耐烦的说我要睡觉!妈妈只淡淡的回了一声喔……,便走出了房间。我以为妈妈只是累了,所以没有想那么多。
起床之后我才知道,妈妈知道那几天天气较寒冷,不管天气如何,一大早就出门去市场买鸡。去中医行买中药给我补身体,但我却只回应妈妈:我要睡觉,可见这四个字对妈妈有多伤。有多无助、有多自责。进爸妈房间时,看到妈妈在拖地,我马上二话不说抢过来做,叫妈妈去休息,看见妈妈的鼻子似乎红了些,想必妈妈刚刚应该哭过吧。
当下我真的觉得自己好不孝,想和妈妈说声对不起,却说不出口。我知道说出口的话就不能再收回来了,我也知道我在叛逆期,而且我的叛逆又很严重,所以我只好努力改我的脾气,能做的尽量做,把自己做到最好,不要让爸妈担心。
有人说“早知如此,何必当初”早知道会让妈妈伤心难过,那当初何必为了贪那一下下的睡觉时间和妈妈顶嘴呢?现在我会用尽所有方法让妈妈开心,孝顺妈妈。