我听妈妈说太阳是从云后面跳出来的,所以我决定一定要好好看看。
天蒙蒙亮,我张开双手伸了个懒腰,到阳台上去看日出,看太阳到底是怎样跳出来的。这时,四处静悄悄的,放眼望去,远处的云和山碰到了一起,分也分不开。晨雾薄薄的,隐隐约约可以看见一座座山和一片片树林。那一大片雾罩在房屋上,就象是给房屋披上了新娘的婚纱,好看得很。静寂的早上,我听见几声鸟叫,等我注意去看,却不见一只鸟的影子,只见了几只燕子急急忙忙地找虫子吃。
过了一会儿,天空有点发白了,这时天上的云,有的像湖十分安静,有的像长长的鳄鱼,张着嘴巴,有的又象一条大狗,挺凶猛,还有的象手,握着拳头......太阳光先从拳头里冒出来,天上的云就好象被镶上了一道金边。
渐渐地,握着拳的手张开了,太阳露出了头,霎时,太阳光洒满了大地,房屋、树林、山都变成金色的了,天上的云,披着金色铠甲,列着队,迎接太阳公公的视察。太阳越来越刺眼,我全身也早已热乎乎的。又过了一会儿,等我跑到走廊时,太阳公公已高高挂在天上了。
《火烧云》的晚霞写得那么美,我今天看到的朝霞原来也是这么有趣呀!