我的家乡是莱芜,它非常美丽。
莱芜历史悠久,是齐鲁文化的重要组成部分。发生在齐鲁大地上著名的“长勺之战”让我们知道了“一鼓作气”。历史上著名的“莱芜战役”更让我们记住了那段轰轰烈烈的历史,也让我们记住了许多革命前辈的丰功伟绩。
我的家乡物产丰富,有著名的“三辣一麻”:生姜、大蒜、大葱、花椒,也有享有盛名的“三黑一花”,还有丰富的煤、铁等矿产资源以及大型的钢铁企业,更不要说令人垂涎三尺的羊汤、香肠、烤鸡了。
它还是天然的旅游胜地。有著名的“莱芜古八景”:二洞云连、棋山柯烂、苍峡雷鸣、仙人遗迹、宫山夕照、龙潭星现、矿山吐瑞、汶水西流。这八大景就像一颗颗美丽的宝石镶嵌在莱芜大地上。更别说我们最美的红石公园了,那是我们孩子最爱的乐园,有美丽的银杏广场、红石谷,各式各样的游乐设施。最能体现公园地质特点的就是红石谷,这里的石头都是红色的,而且裸露在地面上的都在慢慢风化,红色的粉末染遍了周围的地面,远远望去竟似一片红色的海洋,美丽极了!
学校的南面,就是汶河。少有的“汶水西流”伴随着校园琅琅的读书声,一辈又一辈,一代又一代……