所谓的五一劳动节,就是我要去地里地里种红薯,这是上天给我的任务吗?——题记
唉!为什么要去那火辣辣的太阳下去种红薯呢?这不会是要把我晒成人干吧?
那天,我皱着眉头来到了外婆家准备种红薯,可我却把种红薯改成了玩。当我看到车里放着的风筝时,便拉着舅舅让他帮我把风筝放起来,可舅舅却说:“我正忙呢,等会儿,等我种完红薯。”什么?等你种完红薯,那就到什么时候啦!
哼!你不给我放,我自己放。我拿着其中一个风筝,开始放了起来,可让我万万没想到的是,每次风筝放到三四米的时候总是头朝下栽下来,我试了许多次都是这样。在无奈之下,我又找来了舅舅,想让他看一下有什么问题,舅舅试放了一下说:“尾巴太轻了,在尾巴后面加些东西就好了。”
于是,我就在地里寻找可以添加的东西,先开始加了一些干草,还是太轻了,又找来了一根干木头,还是轻。哎!风筝,你不是不是在给我作对呀!“舅舅,你再给我想个办法,看看再加什么东西呢?”我央求着舅舅,舅舅环视了一周后,指着放在沙土中妹妹的鞋子说:“就把这个加上去。”“你确定吗?确定确定一定能放起来!”我瞬间眼睛瞪的老大,不解地看着舅舅。
啊!你不会逗我吧?鞋子能飞起来,我有点半信半疑,决定试一试,我把线缩短一点,在沙地中快速奔跑着。这时我感到了沙的柔软,它是那么的细,踩上去是那般的柔和,像地毯似的。
当我再看向风筝时,它已经高高飞起,还带着那双鞋子在湛蓝的天空中翱翔着。
哎!原来放风筝也不难,啊!对了,还得种红薯呢,赶紧去种吧,要不然又该被老妈说不是了。