“胡明豪,100分”数学老师高叫道。我长长地叹了一 口气,含在嗓子口的心终于放下了。一阵掌声之后,我陷入了沉思。
那一次,我数学只考了75分,心里有种说不出的感觉。这时,红红来了她对我说:“明豪,这次你考砸了,我知道你很难过,所以我决定了,以后的双休日我会来你加家帮你补习。”我听了,激动地点点头。
从那以后的双休日,红红都来帮我补习,没有一次没来。记得有一次,我被一道题目难住了,红红怎么讲我也不会。红红急得冒出了汗,脸蛋像个红彤彤的大苹果。我也急得哭了,我说是我太笨。红红听了安慰说:“不要急,来,我们再来研究研究。”我听了,点点头,认真听了起来。不一会儿,我弄懂了。可红红还是不放心,她又出了同类似的题目给我做,她见我都做对了才放心。红红对我说:“不是你笨,而是你没有认真听。”
期中考试来临了,在考试前,红红对我说:“做题目要细心,不要粗心。做好了要要检查……”考试时我按红红说的去做,最后终于取得了100分的好成绩。
一阵掌声把我从思想中拉回现实,老师对我说:“明豪你这次进步很大,我给你一个奖励。”我站起来对老师说:“不,不应该给我,应该给红红,要不是她我也没有这样的好成绩。”班上有响起一阵掌声,接着大家向红红投去佩服的眼光。