在手的世界了有各种各样的手,温暖的,勤劳的,懒惰的,……有一双手像黑夜的指路灯,我走到哪里,它就跟到哪里,温暖我的心,那就是妈妈的手。
妈妈的手是一双灵巧的手:每一天都忙着做家务,这边忙完了,还要忙那一边,整天忙东忙西,我要帮忙,她还一直说:“我不累,我不用休息,你去做你的事。”你知道吗?当时我听完这一番话,心里有多痛苦吗,为什么您不叫我和你分担一些家务呢?求求您,不要这样折磨你自己。但是,您也不要为了这些无情的灰尘,把自己白嫩嫩的双手,变得粗糙又无力。
妈妈的手是一双能干的手:每一天,每一夜都在看见妈妈在做饭,做的菜是丰富多彩,您看见了吗?你的额头上的露珠一直往下流,您似乎看见了我,对我摆摆你那粗糙又无力的手,您似乎看见了我在流眼泪,放下熟了的菜,三步并作来到我的面前,用她那温暖的手,抚摸着我的头。当时,一阵寒风吹来,我虽然冷的直发抖,但是,您让我从寒冷转到温暖,是你用那粗糙无力的手让我感受到温暖。
妈妈的手是一双教育我的手,也是一双能干的手,更是一双灵巧的手。
我要感谢妈妈,感谢她用双手换来我们全家的幸福,感谢她不管是几点,只要是能做的事,她都是忙完才去睡,感谢她为了我,不管三七二十一一定要帮我完成。
我爱妈妈的手,爱她那纯洁的心灵,爱她那关爱我的心,但没有人比我更爱她。