“哈哈哈……”是谁银铃般的笑声在明亮的灯光下荡漾?那么响亮,那么欢快?
周末,晴朗的月夜。我们几个顽皮的孩子聚在一起,议论着孩子们关心的话题:“这次测验得了几分”“谁上课吃泡泡糖被老师罚站了”“谁又买了新玩具”等等。欢笑,追逐,嬉戏,就像一个热闹的集市。
“我们做游戏吧!”不知是谁喊了一声,小伙伴们立即赞同。
捉迷藏、红绿灯、写大字,最后玩的游戏是吃水果。小伙伴们依次说出自己扮演的水果角色。游戏开始了,大家你追我赶。突然,一个小伙伴向我冲来,我一闪身,他这次突袭落空了。但他并不气馁,又灵活的转了个身,一个箭步冲向另一个女孩,抓住了她。她连忙喊了一声:“吃水果!”这个小伙伴说:“吃什么?”“吃水晶葡萄”然后“水晶葡萄”就要去捉别人了。
跑累了,口渴了,一名小伙伴从家里拿出一大瓶橙汁。大家你一口,我一口,一会儿喝得见了底。我实在太渴了,一连喝了三口,呛住了,好一阵咳嗽,小朋友们有的在笑我这狼狈相,有的马上给我捶背。
“小柯,该回家了!”有小朋友的妈妈喊了,小朋友们慢慢散去了。我恋恋不舍地回到院子,胡同里渐渐恢复了宁静。这时,湛蓝的夜空有几颗星星低下头来,眨着眼睛,仿佛要挽留我们似的。