每个人都有自己的理想,有的想当一位舞蹈家,有的想当一位医生,有的想当一名警察,而我却想当一位优秀的科学家。
假如我是科学家,我要发明一种万能汽车。这辆汽车有许多特殊功能,它能够自动测试驾驶员是否喝了酒,如果喝了酒的话,就会自动停止开车。它会测试驾驶员身体是否疲劳,提醒司机朋友靠边休息。它还会提醒司机朋友不要闯红灯,要控制车速。最最重要的是,当汽车快要和另一辆汽车相撞时,会自动偏离,避免交通事故的发生。万能汽车的功能还有很多,它能够节能保全,不污染环境。优点真是数不胜数。怎么样?我这种万能汽车不错吧!
假如我是科学家,我要发明一种世界上最先进的探测仪,顾名思义,它的功能只有一个,那就是能够准确地探测出地壳的变化和运动。2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了里氏8.0级的大地震,有多少人为此失去了生命,要是有这个探测仪,那里的人们就能安全地转移,不至于那么多人丧失了生命。
假如我是科学家,我还要发明一种高级的吸烟器,许多工厂排放的烟会污染环境,而且对人类有害。只需把这种吸烟器放在烟囱的上面,那么经过处理而排出来的烟就能够达到排放标准,不会污染环境。
假如我是科学家,我还要发明更多能造福人类的东西,为大家做出更多的贡献,所以,我要更加努力学习,懂得更多的知识,才能完成我的理想。