四年级的我作文
我认识很多花,譬如茶花、樱花、兰花、玫瑰花、宝石花、水仙花……但我最喜欢的还是桃花。
桃花一般都在阳春三月的时候开放。那个时候,春风一吹,桃花就含苞,满枝头的,好不热闹,惹人喜爱。
昨天放学后爷爷接我,我坐在爷爷的自行车上,和爷爷说起家庭作业要写一篇作文,题目叫“我最喜爱的一种花”。爷爷问我:“你想写什么花?”我回答说:“我想写桃花,因为桃花开放后就结果,有些花只开花不结果。”爷爷说:“我知道二乔公园和实验中学的一个角落有桃花。”我说:“我不知道实验中学还有桃花呀!”爷爷说:“我们天天从那经过,你还不知道?”我说:“是呀,我不知道啊。”爷爷把车骑在实验中学栽有桃树的一角,我下车一看,“真的有三棵桃树哇!”只见桃花有的才展开两三瓣儿,像个害羞的小姑娘;有的全展开了,一朵花五个瓣儿,露出了带有豆芽般的花蕊;有的还是花骨朵儿,像一棵棵红色的开心果,看起来饱胀得马上要破裂似的。爷爷问我:“你看到桃叶了吗?”我说:“看见桃叶了,是绛红色的。”桃花和其他花不同,它是先开花,再长叶。桃花开放的时间不长,当她展示了美丽后就把美丽让给了桃子。
我爱桃花,因为它不仅美化了自己,还美化了校园,美化了世界。