在一片美丽的村庄边上,有一棵很大很大的苹果树。在这棵苹果树的右边有一幢小房子,这幢房子已经很久没有人住了。苹果树的左边有一块小小的墓碑,上面写着:约翰之墓。原来,这里藏着一个感人的故事……
很久很久以前,这里住过一个叫约翰的小孩,那年他只有七岁。有一天他问爸爸:“爸爸,怎么才能让我们的村子变得更美丽?”“那要种很多很多的树。”爸爸回答。约翰听完以后,就把苹果核里的籽取出来,埋在土里,浇水、施肥……他每天都非常认真地照顾苹果籽。一天一天的过去,苹果籽发芽了,长出了一株小苗。约翰开心极了,他更加细心地照顾苹果苗了。
一天夜里,暴风雨突然来临,天空中乌云密布,大风夹着雨水剧烈的咆哮着。约翰从睡梦中惊醒,发现小树苗被风雨吹打的东倒西歪的,他一下子扑了过去,用自己的身体挡住了小树苗,过了好久好久,暴风雨终于停了,天空晴朗了,也亮了。苹果苗没事了,可约翰却一下子瘫在地上,一动不动了。后来医生检查说,是暴风雨使约翰因重感冒而死,家人听了以后都悲痛不已。村里的人知道了都说:约翰真好!于是大家一起建了这座约翰之墓。
如今苹果苗长成了苹果树,在陪伴着约翰。就这样,一晃,二十年过去了……
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……