一走进教室,就看见黄老师一边看着书一边品着茶,还翘着二郎腿。咦,黄老师喝茶的杯子怎么变了?用的是玻璃杯,大冬天的,不应该用保温杯吗?看来,今天的玩作文又有好戏了。
黄老师合上书,端起一个很精致的盒子,上面放着一个茶杯,一个茶叶盒。他小心翼翼地放到讲桌上,又去厨房拿了一个小勺子,打开茶叶盒,舀了一勺茶叶(倒进茶杯),摇了摇头,又舀了一小勺放进去。水开了,黄老师把开水倒进杯子里,不一会儿,茶水就变了,绿中带黄,黄中带绿。那香味,几米以外都能闻到,我真想品一品啊!
黄老师端起杯子,吹开上面的花瓣,品了一小口茶,(小学生作文)他闭上眼睛,享受着。想到前几天吃蛋糕,(我眼前一亮:)可能黄老师会让我们喝吧。
老师说他品的茶叫“碧潭飘雪”,啊,这个名字好美啊,好像一句诗,不,这不是一句普通的诗,是一句美(妙的)诗啊!想到这里,我情不自禁地想到了茶的香味和颜色。
黄老师展示了盒子里的茶具,有小巧玲珑的茶壶,八个小茶碗。(我已经等不急了,)黄老师,您就让我们喝吧,哪怕是一滴也行啊!
“咕噜,咕噜”,开水壶又烧开了。老师把八个杯子摆成一个弧形,一一倒满茶水。我想:八个杯子,黄老师不可能独自喝完吧,肯定有我们的份,但是只有八杯,我们有这么多人,是不是有人喝不上啊?
黄老师端起第一杯茶,居然给了刘子豪,我失望了。他又端起第二杯,居然给了饶宇雯,我的心彻底崩溃了。接着,第三杯,第四杯……到了最后一杯都没轮上我。黄老师,您为什么不给我呀?前几天,你在我心中是偶像,不,你是我心中的神啊,可是今天,你太让我失望了,我恨你,恨到了骨子里!
我正写得精彩时,一股清香扑鼻而来,我扭头一看,原来是一杯茶!啊?这是我的吗?惊喜来得太突然了!(此刻,)品着茶,香味钻进了我的心里;写着作文,好句子流出了我的大脑里。