大家一定都哭过吧!有的人为感动而哭,有些人为难过而哭,有些人因为受了些委屈而哭,有些人为害怕而哭。所以无论是小孩也好,是大人也好都会哭,哭也是人间最平凡的事。我也哭过,别看我在学校里胆子大的不得了,可我是个双面女孩,在我的另一面也曾哭泣过。
在一年级的时候,许多同学都以睡在了自己的房间里,可是我依然躺在爸爸妈妈床边的小床上做我自己的美梦呢。
可是,突然有一天,爸爸说:“从今天起,冰洁就要睡在自己的房间里。”我一听,惊呆了。从小就怕黑的我,怎么可能回答应呢?“不行,不行,不行,”我把头摇得像波浪鼓一样,说道:“我反对,我还是小孩子,是魔鬼最爱吃的东西,万一魔鬼趁我睡觉的时候把我吃掉了怎么办?”但是,在我们家里,爸爸可是一家之主,爸爸说的话就是圣旨,谁也不能反对,每办法,我只好自认倒霉。
晚上,我走进了这个房间,东张西望,好像屋里藏着无数双眼睛在监视着我一样,我害怕极了。在着“黑洞洞”的屋子里,会有什么怪东西。上了床,关了灯,我的新居生活便正式开始了。屋子里静悄悄的,而且黑的伸手不见五指,好像来到了十八层地狱。电视里的鬼屋不就这样吗?也是这么黑,这么安静,这么阴森可怕。
忽然,从窗外发出一阵“呜——”的声音,刮起了大风,吹得阳台上的衣服直摇晃,窗户上出现了两个模糊,可怕的黑影,我还以为鬼来了,连忙一头扎进被窝里哆嗦着,一边念着:“天灵灵地灵灵,冰洁祖先快显灵!天灵灵地灵灵,冰洁祖先快显灵!”我小声的念着,吓出了一身冷汗,哭声也越来越响。于是,我鼓起勇气,把头探出被子,不久便睡着了。可第二天醒来枕头上已经湿漉漉的了。
这次“可怕”的新居生活,也让我懂得了一个道理:只要有勇气,无论什么困难都可以克服。