四年级生命作文
暑假的一天,我和爷爷、爸爸去钓鱼,坐在大鱼塘边静等鱼儿上钩。突然,钓鱼杆浮动了一下,太好了,鱼儿上钩了,爷爷将手一抬,感觉很重,便轻声对我说:“欣欣,这一定是条大鱼。”过了一会儿,鱼杆露出水面,我看到以后大吃一惊,原来钓上来一只金钱龟。“啊,爷爷真棒!”我欢呼着,这只金钱龟由于受到惊吓,把头和四肢紧缩在龟壳里面,我只能看到花花的龟壳,我好奇的围着看。爷爷见我喜欢,便把这只金钱龟带回了家。
到了家中,我把金钱龟放在一个大鱼缸里,每天给它换水,还特意从市场买来小泥鳅给它喂食,可是三天的新鲜劲儿一过,渐渐地就把它给忘了。
一个多月过去了。一天,我猛然想起这只金钱龟,连忙跑到院子里向大鱼缸中一看,金钱龟一动不动,头和四肢仍然缩在龟壳里。这时,我紧张起来,心想:它是不是死了呢?我用小木棍拨了拨它,它慢吞吞的伸出头来。太好了,金钱龟还活着。我兴奋极了,时间已经过去一个多月,我没有给金钱龟换水、喂食,它居然还活着。这是顽强的生命力量在支撑着它,生命的力量是多么强大呀,这使我看到了大自然中生命的宝贵。从那以后,我开始悉心照顾它。
同时,从金钱龟的身上我感到了一种坚持的信念。那么,我们人类呢?无论在困难或是在问题面前,还是在生活或在学习当中,都要应该具有坚持不懈地精神和意志,而不能低头气馁、半途而废。只要我们充满信心的坚持下去,一定会有希望达到和意想不到的结果。终究“风雨过后才能见到彩虹。”