晨起窗外画面不再静止,窗帘微微拂动,不如以往炎夏的闷热难耐,走出门外,空气中犹浮着一股凉凉的秋意,即使艳阳高挂,打球也不再汗流浃背,而是身心舒畅的感受,哦!我知道,秋的脚步近了!
记得几年前,随着庭院两株稀疏的枫树由青转红,全家便决定去赏枫,一探大自然之美!途中我打了盹,到达时才被叫醒,一下车,属不尽的枫红映入眼底,我当场呆愣于眼前满山满谷澎湃的枫红,原本惺忪的睡眼为之一亮,就在那直直赞叹了几十分钟,完全陷入这片红于颜料、红于夕阳的景象中,久久难以自拔。
秋天也是个丰收的季节,一支支低垂的稻穗在不知不觉中披上金黄的衣裳,于阡陌中无尽绵延,铺成一畦畦的黄地毯直与天际连成一条地平线,好不壮观!农家也满面笑颜的说笑收成着,怀着感恩感谢今年大地之神的赐与,满心欢愉的开着收割机回家,农家乐!
而此时的我正于秋高气爽的萧瑟中漫步,踩在一叶叶的枯叶上,倍感心旷神怡,却也免不了秋意带来的惆怅,忆起小学挚友的点点滴滴,是否他也忆起我?
其实秋天经常稍纵即逝,秋精灵就只那么一点缀,留下电光一闪的惊艳,即被寒冷的冬之妖精驱逐。就让我们一同在闲暇之余,在微凉的清晨走出家门,一闻秋之气息;留下脚下所踩的秋之脚印;抬头看看树上转黄的叶子,趁着风的影子犹在,就让我们一同放慢脚步,闲适中倾听秋的声音,相信也能如我发出对秋由衷的赞赏。