我早就听说圣水寺的鼎鼎大名了,我也很想去圣水寺游玩。今年大年初二,我的梦想终于实现了,我和爸爸去圣水寺游玩了一次。
吃过午饭,我和爸爸来到公交站乘坐38路公交车来到圣水寺。刚下车,远远望去,那里的寺庙参次不齐、错落有致,都修在半山腰上。燃烧的香、蜡、纸的烟雾弥漫在山间。走近一看,圣水寺里人山人海、川流不息。我们随着人群往山上走着,小孩子们跟着大人蹦蹦跳跳地走,大人们边走边说,脸上露出休闲的样子。
人们每经过一座圣庙都会进去诚恳地磕头、鞠躬、许下自己的心愿。我和爸爸来到观音殿时,爸爸说:“观音神通很大,很灵验”。我就迫不及待地去排队了,我一边排队一边认真观察别人是怎样磕头、鞠躬,终于轮到我了,我就模仿大人们的动作和神态给观音像磕头许愿,爸爸夸我做得很好,我就有点骄傲。出了观音殿我们继续往上走,突然我看见一大堆人围在一起,还传出哈哈大笑的声音,我们忙忙地冲过去一看,原来是在摸“福”字。我最喜欢摸“福”字,现场有的人成功摸到了“福”字,心里很高兴,脸上露出笑容,有的人为了摸到“福”字,偷偷地睁开眼睛看一眼,才成功摸到 “福”字,还有的人走偏了路线,没摸到“福”字,心里很失望,露出垂头丧气的样子。我和爸爸也去排队摸“福”字,过了一会儿,该我了,我首先看准“福”字的位置,调整好自己站立的位置,然后平举起双手,再闭上眼睛,最后我慢慢朝“福”字走去,当我摸到“福”字时候,我高兴地跳了起来,觉得自己很幸运。摸完“福”字后,我们随着人群继续往山上走,终于我们到达了山顶,从山顶朝山脚下的广场看去,哇,人们密密麻麻,像蚂蚁一样。我们又向远处眺望,看见的景色真美啊。不知不觉几个小时过去了,虽然我和爸爸很累,但能看到这么美丽的景色和体验这么有趣的活动,心里还是很开心的。时间不早了,我和爸爸就下山坐车回家了。
回家的路上,我想:许多人去圣水寺烧香、许愿、祈福是希望亲人和朋友平安、吉祥,过上更加幸福的生活。在新的一年里,我也希望我能健康地成长,希望家人们健康、平安。