四年级寒假作文
在我们学生梦寐以求的寒假里,你们的爸爸妈妈肯定带你们到许多地方玩,可我就因为病魔来袭,所以一个寒假里,我至少有一半在自己家里度过的。可是,就在放完寒假前的几个星期,在晚上的时候,就到了一次龙宫岩里玩。为什么回这样呢?事情就是这样了。
就在我生鳃线炎的最后一天晚上,我朋友来到我家玩。他就看见我这个寒假都在家里过的,他就把自己到那里,玩了什么,玩的开不开心,那里是什么样子,都一五一十的告诉我。我就把他的每一句话都编成了一幅图画。
就在当天晚上,我就做了一个梦,就是梦见我到龙宫岩那里玩的情形:当我和我的妈妈、爸爸还有弟弟,在一个石洞口面前,在洞口的上方就刻着三个字“龙宫岩”。我和我弟弟就一蹦一跳的跳到洞里去了。刚开始洞里没什么模样,但是你越往里面走,你就会觉得越潮湿,越冷。
当你走了一段时间后,你的眼睛就会习惯了黑暗,那你就会看到了许多钟乳石。当你走到了路程最后的时候,眼前就会有一座大大而又是用冰做的龙宫宫殿(因为在龙宫岩里比较冷,如果每个一段时间向龙宫宫殿撒水,这样就可以维持龙宫宫殿的形状了。)当我进到龙宫宫殿里面是,身体感觉非常寒冷,可有被这壮观的景色所吸引住了。
唯一遗憾的是准备座上龙王宝座的时候就被闹钟给吵醒了。我被吵醒后座在床上想了好几秒钟,是因为那龙宫宫殿实在太漂亮了。