妈妈,您以前老是把我当成小孩子,其实,我现在已经长大了,可以做一些家务事了。比如说:洗衣服、扫地、做饭。妈妈,今天我想对您说两件事,希望您以后不要再把我当成小孩子了。
记得有一次,我高高兴兴地回家了,我一进家门就看见您正在洗衣服,我跑了过来,对您说:“妈妈,我来帮您洗吧。”可是您却说:“你不要来添乱了,你只会把衣服越洗越脏,你现在就去做作业,有什么事你都不用管,你现在只需要安心地把学习搞好就可以了。”我生气地坐在床上想:“妈妈,我只是想帮您分担一些家务,您为什么要这样对我呢?”
还有一次,我回到家看见地板上很脏,我就并决定帮您把地扫干净,我拿起扫把开始扫地了,我很认真地扫地,
脏的地方都不放过,这时您走了过来,我本来以为您会表扬我呢?没想到您却生气地说:“我说了多少次了,这些事我们来做,你只管安心地把你的学习搞好就行,你不需要做,你快回你的房间去写作业。”我委屈地回到了自己的房间想:“这真是不公平,为什么我帮您做家务您也不表扬我,这不让我做,那也不让我做。”
妈妈,我真的已经长大了,希望您以后不要再把我当成小孩子了。请您让我学会坚强,让我学会自立。