一天,兔子问狗熊:“我们去看冰雕展,我们的家怎么办?”狗熊想了想,说:“不如我们堆一个雪人帮助我们看家吧!”兔子同意了。说完两人就开始堆雪人了,它们滚了两个大雪球,把身子和头接到一起后,兔子又拿来两个石头做眼睛,还拿出个胡萝卜做鼻子,它们拿了一个水桶和一个红格围巾把雪人装扮起来,最后拿一个扫帚做雪人的兵器,你别说这个雪人还真像个武士。
它们经过了两个多小时的长途跋涉,终于到了城里。它们看到了滑雪比赛,是小狗拉雪比赛,两旁的动物都在助威,希望自己的同伴拉第一。
然后它们又到了冰房子里,房子里有一些动物在开运动会,它们有的唱歌,有的跳舞,有的说相声,有的说小品,有的唱二人转,还有的奏乐拉,二胡……
最后,小兔和狗熊又看见许多记者在拍照,它们想让自己出名,竟然凑上去让记者给它们拍照。当时全场人哄堂大笑,它们问:“你,你们在乐,乐什么呀?”一只小狗告诉它们:“我们呀?我们在笑你们让记者给拍照。哈哈!”
冬天里给小动物们带来许多乐趣。