“哇!十万元耶!”存折上显示了这个让我自己也心满意足的数字。
我啊,升上四年级后,发愤图强,上课认真听讲,回家挑灯夜战猛K书,所以成绩突飞猛进,每次考试表现都相当亮眼,总是让家人们眉开眼笑,乐得合不拢嘴,每每赏我个奖学金来勉励一番;不仅如此,以前拿了红包妈妈总是要我涓滴归公,今年出乎我意料,妈妈居然大发慈悲的将它们存入我户头,并将存折交给我,要长大的我有计划的好好运用,我可是乐得心花怒放啊!没想到,经年累月,我的户头里居然有十万元耶,真是不可思议啊!所以,这下我可要绞尽脑汁,让这十万元发挥它最大的价值!
有句话说:“做好事不能少我一个,做坏事不能多我一个。”所以,首先,我要效法好心人乐善好施,回馈社会的精神,将部分的存款,捐给慈善机构。像是尽心尽力帮助偏远地区小孩或是救助植物人、街友和老人的基金会,或是服务失能家庭的基金会等,各种以“爱心助人”为主要目的的公益团体,我都愿意捐出我小小的爱心。我们年纪虽然小,但是若是不懂得“助人为快乐之本”、“爱心不落人后”的道理,可就大大的落伍啰!所以,我们也该善尽自己的一臂之力,“不以善小而不为”喔!
再来,我要为平时在手球场上“骁勇善战”的弟弟,买颗价值不菲的好球,来衬托他惊人的球技,让他能每天在球场上和同学们兴高采烈的打得汗流浃背,直到天昏地暗也不罢休。我呀!要让他彻底知道,能有我这个“慷慨大方”的姐姐,是多么多么幸福的一件事啊!我也要帮爷爷和奶奶买台平板电脑,让他们也能跟上时代,下载一些益智游戏,让他们在白天时也能动动脑,打发时间不会无聊!我相信因为我的孝心,他们一定会玩得乐不思蜀、“返老还童”!
最后,我当然也要好好的犒赏自己一下啰!我要为我自己买一套知识满满的工具书──百科全书,因为它能成为我的另一个老师,教导我各种知识,使我每每翻开它都能获益良多,满载而归,它可是能让我使用一辈子的好书啊!当我遇到不懂的问题时,我不会再手足无措,呆愣在那儿了,我要靠它帮我迅速解惑,真是一举数得啊!
俗话说:“小富由俭,大富由天。”我这日积月累得来不易的十万元,除了上述用途之外,我可要再拿出“金算盘”好好地精打细算,让这笔钱能超越十万元的价值,发挥它最独一无二的功效。