哥哥家养了只可爱的小猫,过年回老家我就看见它。它是一只母猫。
那只猫的耳朵是折耳的,它身上的毛是黑色,灰色和白色相间,而且有一条又大又长的尾巴。它有一个可爱的鼻子和迷人的小嘴巴,还有一双水汪汪的大眼睛。它经常向人卖萌,总是瞪大眼睛看着你,发出温柔的叫声,还喜欢跟在你身边,让你不由自主地摸摸它。它大部分时间都是在床上睡觉,四肢卷曲在身体底下,连尾巴也卷了起来,眯着眼睛,看上去舒服极了。如果它害怕的话,它那又大又长的尾巴就会伸得又高又直的。它脾气非常温顺,也不会咬人。哥哥告诉我,它很贪玩,只要把门开一条缝,它就会偷溜出去玩。
它的名字叫眯眯,我喜欢叫它杨眯眯。刚开始我叫它,它不怎么理我,后来见得次数多了,它看见我就不会害怕了,我们还成了好朋友。只要我一叫它,它连忙跑到我跟前。有次我和它一起玩球,我把球扔过去,它好像明白我的意思,它就跑过去捡,我们开心地玩起来。 小猫真的太可爱了,我也想养一只猫。