“身上背着重重的壳,壳上花纹多,走起路来慢吞吞。”请你猜一种动物,你能猜出来吗?没错,它就是乌龟。
我家有一只乌龟,这只龟我们养了好多年了。刚买来时候,妈妈把乌龟放在了鱼缸里,这只龟胆怯地东瞧瞧西看看,好像觉得我家又陌生又新奇。
说到乌龟,大家一定会想到它的无比坚硬的壳,上面深绿色的菱形花纹,非常漂亮。它缩在壳里的时候可有趣了,我把它后脚一推,前脚就出来了。我又把它的前脚一推,后脚又出来了。把它的后脚和前脚一起推,它的头又出来了,哈哈!这是不是说明它的“房子”太小了。
它又胆小又爱撒娇,我把美味摆在它面前,它把头“唰”的一下缩回去了,好像美味是它的敌害一样。说它撒娇吧,它还挺会装的,趁人不注意,它先回个头,再向我眨眨它那小黑眼睛,可爱极了。我给它取名叫笨笨,想知道为什么吗?其实我在买它的时候,看见只有笨笨在外面玩,别的乌龟都呆在家里,只有它在外面尽情玩耍。我想,别的乌龟有吃有喝的呆在缸里,你跑外面,真笨呀!这就是笨笨它名字的由来了。
这就是我家生气勃勃,天真又可爱的乌龟——笨笨!