四年级动物作文300字
居住在潮湿的土壤里的蜗牛可神奇了!让来讲讲观察到的它吧!
蜗牛是陆地上最常见的软体动物之一,它主要以植物为食,小小的躯体包括它的嘴、眼、触角、头、腹、壳等部分。它的嘴非常小,却可以飞快地吃着菜叶;触角很敏感,轻轻碰一下就会缩到壳里;它的腹明显是用来爬行的,在它爬行时,腹足下面会流出一种粘液,帮助它爬行,这点特点和蛇差不多;蜗牛的壳看着外表觉得很薄,可对它来说却非常坚硬,是它用来挡风遮雨的小屋。
蜗牛的颜色有很多,如红色、米黄色、墨红色、黑色、棕色等等,最常见的是米黄色和棕色。
蜗牛总是喜欢住在墙角,有时还一劲儿地往上爬,每当它掉下来就又会重新继续往上,这就是它坚强的性格。在观察中,我逗着它玩,想尝试着看看它的身体是怎么样的,可是每次当我准备看时,它就缩回壳里,活像个“缩头乌龟”躲到壳里,这也是它胆小的一面。