四年级有趣的作文300字
我的童年就像一幅五颜六色的画,每当想起童年趣事,都让我忍俊不禁。
我记得一个星期日,我和哥哥在家玩,爸爸在床上睡觉,我和哥哥实在闷得受不了,我就和哥哥去外面玩,我和哥哥发现了一堆蚂蚁,我突然想到了一个好玩的。我异想天开地跟哥哥说:“我们来煮蚂蚁吧!”哥哥瞪大了眼睛说:“啥?煮蚂蚁?我没有听错吧!”哥哥莫名其妙地盯着我。说完我们就开始行动起来了,哥哥找来一个旧锅,我就去找了许多树枝,然后我偷偷摸摸地从爸爸口袋里拿了打火机。
开始了,我把水倒进了旧锅里,哥哥用打火机点着树枝,我和哥哥拿一根树枝当勺子,我们现在只差的材料就是蚂蚁了。主意来了,我拿起一桶水一冲,蚂蚁就从洞里钻出来,我拿了一块甜食,蚂蚁闻到了香气就乖乖地跟我走了,我就像一个司令带着军队去南征北战一样。蚂蚁被我带进了锅里,沸腾的水在锅中翻滚。忽然一阵风吹来把火吹灭了,一只鸡走了过来狼吞虎咽地吃了起来,几只蚂蚁,一下子就被鸡给吃掉了,吃完后还喝了口水,难道它以为这是给它准备的美味大餐?我和哥哥面面相觑地看着对方。
啊!童年真有趣呀!