四年级有趣的作文300字
今天,顾老师和我们做了一个有趣的实验,这个实验叫——鸡蛋浮起来了。
只见顾老师拿出了一枚鸡蛋,一袋盐,一双筷子还有一个杯子。突然,我脑袋里出现了三个问号:老师为什么要拿这些东西?这些东西又有什么用?是用来炒鸡蛋的吗?同学们也七嘴八舌地议论起来,从老师口中,我才知道了,我们今天要做让鸡蛋漂浮在水面上的实验。
老师左手捏住一枚鸡蛋,右手拿一杯清水,小心翼翼地把鸡蛋放入水中,然后用筷子搅拌了一下。鸡蛋非常平静,它像一位熟练的潜水员,一下子潜入了水底。它又像顽皮的孩子,把自己的东西掉进了水底,正在水中寻找呢。
老师先放了少量盐,鸡蛋纹丝不动,抓着水底不放,仿佛说:“让我浮上来,想得太美了!到明年也别想让我浮上来。”老师放多一点盐,鸡蛋像没了力气似的,它慢慢地松开了手,浮出了水面。
这个实验真好玩!