四年级有趣的作文300字
自从过了小学大门,上了很多课,比如生动的语文课,有趣的数学课,神秘的自然课。当然,其中一个我记得很清楚。
那是一年前的一个星期二的早晨,学校即将结束。侯老师给我们布置了作业,大家回家准备了两个蛋壳。我们都猜到了蛋壳的用处。有的猜测老师让我们画鸡蛋,有的猜测老师让我们做实验,有的说老师想让我们学习奇妙的数学知识。看到我们疑惑的样子,老师笑着说:“下一节可以自动宣布。”
下课后,老师猜到了我们的想法,说:“我们要用这个蛋壳做实验。”哈哈,我猜老师的用意。“同学们,你们看哪个蛋壳更容易破,拱形的还是凹陷的?”学生们觉得凹陷的一面很容易被打破。我一遍又一遍的做了几个实验,拱形的那一面都断不了,同学们很疑惑。
看到我们的疑惑,老师告诉我们:“这就是薄壳结构的原理。拱形表面可以抵消外力,使结构更坚固。薄壳原理就是处处要善于发现和发现。”
现在,我发现安全帽、挡风玻璃等。也来自薄壳原理。洪老师的这节课给我留下了很多思考。