在我快乐的童年,有过很多发现,就像天上的星星,数量无数。虽然不是什么惊天动地的大事,但是我自己发现的。
暑假的一天,我去奶奶家玩。我们都吃完后,我在院子里玩。这时,我发现狗一直伸出舌头。我很纳闷:狗为什么一直伸出舌头?
怀着好奇心,我兴奋地把这个奇怪的消息告诉了父亲。父亲的话让我大吃一惊,也让我好受一些。哦!原来我们手臂上有汗腺和小毛孔,可以排汗散热,可是小狗呢?毛发长得太多,汗液也逃不掉,狗只能伸出舌头散热。听了这个理由,你一定半信半疑。不信?那你可以去看看!这真是一个充满奇迹的世界!
今天,我学到了一些新知识。我好开心!只要你仔细观察,亲自实践,勤于思考,你就会发现更多大自然的奥秘。