天气慢慢热了,太阳仿佛踩着风火轮,阳光灸烤着大地,地面立刻滚烫如火炉。我来到露台,给丝瓜做防晒。咦,怎么绿色中有一点黄色?我仔细一看,呀,丝瓜开花了!五片小花瓣儿向周围撑开,犹如一个小风车;花瓣根部细细的,有点儿往外伸出去,像个小喇叭一样;花蕊一根又一根,组成了一个肉包子般的形状。不远处,浓密的叶子下面还可以见到几个花骨朵儿,一个大肚子,头上尖尖的,全身很长,就像一个底是圆球的宝塔,又像是一个被压缩过的水蜜桃,真可爱!
“嗡嗡嗡……”来了一只小蜜蜂。它一定是闻到丝瓜花花蜜的味道了!那味道肯定很香甜!不一会儿,又来了两只蜜峰和一只蝴蝶。它们可能想在这里开个宴会,不然它们为什么要围着丝瓜花跳舞呢?
看着这热闹的场景,我心里默念:“小丝瓜,你一定要快快长大呀!”