在考试前夜,妈妈告诉我,她给我报了一个夏令营,我特别兴奋。
考完试后,“闲”在家里的我天天盼着夏令营早日到来。盼着、盼着,兴奋的日子终于来临了。报到的那天,我一早就让爸妈送我去酒店了,恰逢我10周岁生日,小朋友们陪我过了一个特别难忘的生日。
第二天,我们听了章红的讲座,她还给了我一本《杨等等的成长时光》,这本书写的是她和她女儿的故事,我顺手就把它放入了书包,“回家再好好看吧”我心想。
第三天,我们去了清凉山,这里绿树成荫,在这么炎日的夏日里,走在树荫下却一点都没感觉到热。就在这环境优美的清凉山中,我们开展了找宝藏活动,费尽了我们的脑力、耗尽了我们全身的体力,可我们组最后还是只得了个第2名,真是有点遗憾。但也不错,我们每人得了一盒看上去不错的彩色铅笔,弥补了一棵“创伤”的心。时间就是生命,我们的夏令营也是一样的,一点也不浪费时间,下午我们就“飞”到了老山,老山真的名不虚传,真的很老,只见一棵棵参天大树,拔地而起,直插云宵。路边草木郁郁葱葱,景色秀丽宜人。我们走在生态园中,与动物们亲密接触,我们一会就和它们成了好朋友,还和孔雀、灰雀、丹顶鹤等一起合影,这是一次人与自然的真正和谐。
第四天,我们去了上海科技馆,那里有机器人修车,机器人射箭……,一切都和未来有关。
第五天,人们去了上海欢乐谷,在欢乐的海洋里尽情挥撒汗水。那里有世界上最早的过山车,名叫“谷木游龙”,它的一切都是木头做的,钉子也是木头做的,因为都是木头做的,所以不能翻来覆去的,不怎么刺激,但因为稀缺,想玩的话还得排7、8小时的队呢?我们是急性子的,当然没去等,我们挑了一个最刺激的过山车玩了一下,只见它像龙一样到处翻滚,一会儿从水面掠过,一会儿垂直降落,就连我这天不怕地不怕的“过江”之龙也不免心惊肉跳。下来时有几个小伙伴吓坏了,站都站不稳了,我们几个胆大的赶紧去扶他们。
快乐的时光总是那么的短暂,意犹未尽的我们不得不踏上归程了,筋疲力尽的我们一上车就东倒西弯的睡着了,直到爸妈在耳边喊我才睡意矇胧的向老师和小朋友们道别。