我爱乡村
我爱乡村,真真切切地爱它。
只要去姥姥家,早上醒来,不会听到城市里的吵闹声,只会感觉到一种乡村特有的感觉,说不出来,反正很惬意。
夏末秋初, 坐在乡村姥姥家门口的小凳子上,品味着冰冷而甜甜的冰淇凌,听着大树上蝉儿的声声鸣叫。秋天的风刮来,树叶沙沙,一阵凉意袭来,我将衣服上的纽扣扣上。不一会儿,风停了,我望着秋秋家的门口,一群小鸡在土地上玩耍,仲仲家里不时传来姐弟俩争吵声……。夜晚,宁静的乡村青蛙的“呱呱”显得格外悦耳。
唉,昨天夜里下了一场大雨,今天的天气阴沉沉的,姥姥家门口的泥土上因为有雨水而非常滑,一不小心就能摔倒。倩倩、我和几个男孩想烧火取暖,我们找来许多柴草,用打火机点燃,啊,真的好暖和。下午有点冷,我躲在姥姥的屋里,躺在床上看电视,没什么好看的节目,真无聊!哎,想下什么都好,就是阴天下雨不好。
今年寒假还有7、8天就结束了,我还能去姥姥家过些天吗?我好想去,真的好想去,我想再去看看梦里常常梦到的拿那些熟悉的村庄,想再和那些伙伴们聊天、游戏……。