今天,我一个人在家写作业,真无趣。突然一道白光照了过来,我定晴一看,呀!原来是一个满脸猴毛、雷公脸的齐天大圣孙悟空呀!我惊奇的地说:“孙悟空,你怎么会来到我们现实的世界呀!”“为什么你们都认识我?”孙悟空疑惑地问。我说:“我们都认识你,我还是你的粉丝呢。”“那我可以满足你一个愿望。”我开心地说:“我想去东海龙宫看看。”
于是,孙悟空召来金筋斗云,让我站上去,我害怕得头晕腿抖,一眨眼就到了东海。我靠着一棵大树,大吐特吐。我说:“东海龙宫在哪里?”“就在你身后。”我一回头,就发现了一座金碧辉煌的宫殿,宫殿两边有两个用玉打造的大柱子,柱子上盘旋着两条栩栩如生的大金龙,宫殿门口两边站满了虾兵蟹将,看到齐天大圣立即打开大门,通报龙王。不一会儿,出来一位头戴金冠、头长龙角、长着红胡子,衣着华丽的人。我想这个肯定是龙王,果不其然,龙王满脸笑容说:欢迎你们来到我的龙宫做客,一路上东海龙王给我们介绍了各种奇珍异宝,让我们品尝了山珍海味。可是天不早了,我们便依依不舍地离开了。
突然闹钟响了,啊!原来只是我自己在做梦。