我的爸爸四年级作文
我的爸爸个子不高,但在我的心中爸爸就像一座高山,守护着我和妈妈。
爸爸既是慈父又是严师,我们既是父女又是朋友。在学习时他对我的要求非常严格,他教会我学习的方法,指引我学习的方向。细心做题,让我懂得做每一件事都要认真。认真审题,思考问题,让我懂得勤于思考、善于动脑。我尊敬像老师一样的爸爸。
虽然在学习上爸爸对我严格,但在生活上我们更像是形影不离的朋友。爸爸教会我游泳、打羽毛球、打乒乓球……他会像孩子一样陪我玩耍、陪我嬉戏,在家、在公园、在影院……到处都留下我们一高一矮开心地身影。我喜欢像朋友一样的爸爸。
在我的眼里,爸爸博古通今、满腹经纶。闲暇时,他会畅谈楚河汉界的鸿门宴、萧何月下追韩信,还会和我聊诸葛亮的空城计、草船借箭,会告诉我中国科技的发展、军事的发展……我总是听得津津有味。我崇拜无所不知的爸爸。
爸爸是我的偶像,是我的守护神,我爱我的爸爸。